Внимание
Нет товаров в категории

Ассортимент шоколада Michel Cluizel

Michel Cluizel

Michel Cluizel / Мишель Клюизель - французская торговая марка и одноименный производитель, под которой выпускаются шоколадные конфеты и шоколадные плитки высшего качества (Франция).

На протяжении трёх поколений семья Клюизель "купается" в сладком пряном аромате шоколада. Всего за 60 лет она стала шоколадной династией по переработке какао-бобов и производству шоколада с неподражаемым вкусом Cluizel.

А всё началось с Марка Клюизель, который родился в семье пекарей в Лионе. В 1920 году он был подмастерьем в кондитерской и открывал для себя искусство работы с шоколадом - редкой возможность в то время. В Париже он влюбился в Марселлу, которая управляла кондитерским магазином.

В 1934 году пара переехала в Рамбуйе и открыла прекрасный магазин-кондитерскую. Тринадцать лет спустя Марк и Марселла продали свой бизнес и переехали в Париж, но высокий уровень инфляции не позволил им достичь своей мечты. Спустя время Марселла унаследовала семейный дом в Данвиле, и в 1948 году Марк решил: "Я собираюсь делать мои конфеты здесь и продавать их в Париже." В первое время было очень трудно, но Марк и Марселла были хорошими работниками, и после неустанной работы в 3 или 4 года шоколадные конфеты получили признание. А их сын, Мишель Клюизель, с шестнадцатилетнего возраста стал учеником своих родителей и понял, что шоколад - вся его жизнь.

По мере растущего успеха Cluizel начали расширяться, купив здание на другой стороне улицы. Они набирали все больше и больше помощников и в 1964 году фирма имела уже 50 сотрудников.

Марк и Марселла построили маленькую процветающую шоколадную компанию, а Мишель Клюизель продолжил ее развивать уже до промышленных масштабов, движимый всегда поиском чего то нового и лучшего. В возрасте 29 лет Michel Cluizel купил участок земли на плато Данвиль, недалеко от центра города, и убедил своего отца построить современную шоколадную фабрику. С тех пор компания продолжает расти, оставаясь при этом семейным делом. Управлением занимается Мишель и 2 его сестры, Кетрин и Сильвия.

Чтобы купить шоколадные конфеты и шоколад Michel Cluizel в Москве с доставкой, достаточно добавить нужный товар в корзину и оформить заказ. Для ознакомления с детальным описанием товара перейдите на его страницу. Добавление товара в корзину возможно как с витрины товарной группы, так и со страницы товара. Информация не является публичной офертой и подлежит уточнению по фактическому наличию.

Возвратное меню:

Вверх